分析技術Software

新手上路

python 发表于 2017-8-21 22:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,剛加入分析技術這個領域。也是剛進入股票這個世界。

目前還在閱讀“料市如神”中發現裡面有太多很棒的知識。很感謝馬來西亞還有這樣的一班人在分享這一領域。

1)想問問各位都用那些software來分析或研議(主要是燭台圖)?

2) 手機上有任何apps是可以提醒(notifacation)當某個股的價格跌破或超過某個價位?

一開始我是用Yahoo Finiance 和某些網上的Online Chart的過後發現有很多的資料都不一樣。或是要付費?請問有哪些免費的software?

NexusChart真的很不錯可惜裡面很多進一步的功能或要看超過3年的股票歷史都要付費。

謝謝大家。

2万

管理员

千钧一发交易员千钧一发教练趋客作家

詩魂 发表于 2017-8-21 22:49:11 | 显示全部楼层

您好,
要免費且齊全的歷史走勢,我想到的有兩個途徑:
1. investing.com
2. Broker提供。如果您習慣Chartnexus,目前我所知道的是RHB和M+是用Chartnexus的圖表。其他Broker還請其他網友補充。

Investing.com稍微麻煩一點,需要查股號,可以從chartnexus輸入股名,然後查到股號,再去investing.com找。我是這麼做的。因為investing.com的股名不容易查。

關於手機版的提醒功能,我只知道RHB有,但我沒用過,不確定是否好用。

新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友。

2017年『千钧一发交易系统』Workshop 中马区开放报名。

有兴趣的朋友请通过Facebook联系CK Chan (https://www.facebook.com/profile.php?id=1036124761)。

--
短者,長共振;
長者,短共振;
平衡中軸,共振之相續相!

新手上路

楼主| python 发表于 2017-8-22 22:18:51 | 显示全部楼层
詩魂 发表于 2017-8-21 22:49
您好,
要免費且齊全的歷史走勢,我想到的有兩個途徑:
1. investing.com

謝謝詩魂的回答。

investing.com 真的是很好很多指標和技術分析。例如那個“Candlestick Patterns”可以讓新手更了解K线“阴阳烛”

M+ 是這個嗎? M+Online

其實我是想有個apps 可以提示喔。我有在用HLB可是有時在工作不方便開。而且不安全每次login都要輸入password很容易被其他人看到。

詩魂大大你們技術研究都有自己收集資料儲存起來嗎?書本上我看你都是以ChartNexus來分析馬股。

2万

管理员

千钧一发交易员千钧一发教练趋客作家

詩魂 发表于 2017-8-22 22:44:54 | 显示全部楼层
python 发表于 2017-8-22 22:18
謝謝詩魂的回答。

investing.com 真的是很好很多指標和技術分析。例如那個“Candlestick Patterns”可以 ...

M+那個手機app,應該沒有chartnexus的圖表,必須是PC版的才有。
再不然你家裡的desktop不要關,在上班時用手機 remote login進去就能偷偷看圖了

是的,平時看到喜歡的圖表都會收集和分類,就像一般人收集美女圖一樣。我的書裡的實例都是用chartnexus,是因為我有得到chartnexus的許可,所以只用chartnexus的圖表。
Investing.com也很好用,只是我取得chartnexus許可後,就沒有想過去取得其他公司尤其是海外(他們未必會理我)公司的許可。

新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友。

2017年『千钧一发交易系统』Workshop 中马区开放报名。

有兴趣的朋友请通过Facebook联系CK Chan (https://www.facebook.com/profile.php?id=1036124761)。

--
短者,長共振;
長者,短共振;
平衡中軸,共振之相續相!

新手上路

楼主| python 发表于 2017-8-22 23:35:57 | 显示全部楼层
詩魂 发表于 2017-8-22 22:44
M+那個手機app,應該沒有chartnexus的圖表,必須是PC版的才有。
再不然你家裡的desktop不要關,在上班時用 ...

chartnexus真的是一個很棒的software可惜要收費。剛學習還沒賺到這樣多software錢。
如果有open source的該很棒。

我有去register tradingview.com的可是他們不support馬來西亞的市。

新手上路

楼主| python 发表于 2017-8-22 23:43:14 | 显示全部楼层
詩魂 发表于 2017-8-22 22:44
再不然你家裡的desktop不要關,在上班時用 ...

看來手機的app也是要有account(付費)的
免費看來只有自己create手機程式。