楼主: jswee

USDJPY 讨论区

金牌会员

楼主| jswee 发表于 2015-3-13 06:22:53 | 显示全部楼层
Alvin 发表于 2015-3-12 01:19
美元已经冲击到99.52,这个月很可能会站上去。是蛮牛的...

再繼續。。。 真的不可限量啊。。
要小心泡沫了
善守者,藏於九地之下﹔善攻者,動於九天之上。

-------開設外匯保證金戶口--------
XM
InstaForex

注册会员

Alvin 发表于 2015-3-13 07:50:33 | 显示全部楼层
jswee 发表于 2015-3-13 06:22
再繼續。。。 真的不可限量啊。。
要小心泡沫了

美元这9个月来持续上涨看是有点极端,如这个月站上100大关会如何?会稍微调整还是会持续这股强势?

我會認爲需要盤整幾下。。。100.00是人性的大關。。。 當然站穩后 就不容易跌破

對於基本面 我不會。。 看別人的
李其展的外匯交易致勝兵法
57 mins ·

Fed告訴你那些新興市場受美元走強衝擊最大!
今天節目大家都看了嗎?
其實隨著美元走強而出現的新興市場貨幣崩跌現象
可能再過不了多久就會有企業因為借美元的槓桿太大
而出現償債能力不足的問題
聯準會曾經就強勢美元對於新興市場的影響有評估
以這張圖為例
縱軸是2013年初至2014年初各貨幣對美元的升貶幅
橫軸是各經濟體的脆弱指數(越高越不好)
可以發現如巴西跟土耳其等右下角的經濟體是最危險
而左上角的韓國跟台灣的抵禦能力最好
近期美元更加強勢
這些脆弱的經濟體貨幣紛紛再度重貶
加上成長力道也還是不佳
未來如果出現違約潮
相信是以這幾個地方的可能性最高
大家能避則避吧~~

**圖我就沒上了

今日的挫败,造就了明日的成功。

【信心】是成功的原动力.....

注册会员

Coconutwei 发表于 2015-3-15 00:56:54 | 显示全部楼层

H4 ema45 还是非常有效的support
除非突破前低,不然我不看空
#1,120.9-121.0 可以考虑挂一单pending order,buy limit
#2,120.65为目前低点,如果#1失败了,这个点位,就有点不上不下。因为随时突破,我会观望。
#3,突破120.65,我就看空势(短暂),直到蜡烛碰到D1 ema30,再考虑做多

金牌会员

楼主| jswee 发表于 2015-3-15 16:47:30 | 显示全部楼层
20150315 UJ.png

既然日綫還在多頭格局,且末升低未被破壞,支撐有守的情況下 多頭必須創高攻擊
小時圖能夠看到均綫已經糾纏在一起,短綫操作可以以均綫作爲輔助操作。

提防的是 日綫上季綫開始拉平 支撐力道未必猶如預期中強。

善守者,藏於九地之下﹔善攻者,動於九天之上。

-------開設外匯保證金戶口--------
XM
InstaForex

版主

Jayceeyek 发表于 2015-3-15 23:45:53 | 显示全部楼层

关于UJ小弟有操作,希望大伙儿可以来小弟的楼指点指点。
http://trencle.com/forum.php?mod ... &pid=572&fromuid=10

这周的日线希望有作为。但是小心周线的位置。玩短线是没有问题的。

高级会员

oos 发表于 2015-4-6 21:52:40 | 显示全部楼层

USDJPY 讨论区

uj月线靠近前波高压力带,周线怀疑做着双头,不过多头结构依然完好,不排除后续会继续创高。目前大概就属于横摆吧?
所以,也只能切入H4,做短线了。
以下为一些短线的买卖讯号,欢迎大家审批

然后切入最近的走势,走出了一根大黑蜡烛,属于多头三波反弹来到满足区后+撞前期压力+撞65ma后的空头抵抗吧。此黑蜡烛也跌破了反弹波的次末升低。随即迎来了多头抵抗,目前仍然还在弱势反弹中。
若以波浪的时间对称和轮廓来看,可能还会有一个B3出来。。若后续没有强弹而跌破前波低,请问我应该视着一整段下跌为abced下跌波吗?
p/s: 后续往哪儿走将以几个短线的支撑,和大黑蜡烛的低点作为观察。。

2万

管理员

千钧一发交易员千钧一发教练趋客作家

詩魂 发表于 2015-4-6 22:19:19 | 显示全部楼层

若后续没有强弹而跌破前波低,请问我应该视着一整段下跌为abced下跌波吗?
不宜。
因為就算再破底,仍有很多種假設,
例如空頭的強勢調整,或C-1,或破底後再來穿頭做大反彈波等等。
C還沒確定之前,不必假設後面的D、E。

我建議把所有可能的假設都想過,
然後再一步一步求證。用刪去法,把不可能的組合刪掉,
就會越來越明朗了

新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友。

2017年『千钧一发交易系统』Workshop 中马区开放报名。

有兴趣的朋友请通过Facebook联系CK Chan (https://www.facebook.com/profile.php?id=1036124761)。

--
短者,長共振;
長者,短共振;
平衡中軸,共振之相續相!

高级会员

oos 发表于 2015-4-8 08:25:52 | 显示全部楼层
谢谢诗魂兄的提醒,我之前是打算如果走势继续破底后,就把它当作以下的abcde来规划。。
波浪这东西还真是千变万化。。看来我得多多加油了=)

注册会员

liang64 发表于 2016-10-7 12:05:09 | 显示全部楼层
最近发现usdjpy满足趋势扭转形态
有人在follow?

超级版主

千钧一发交易员千钧一发教练趋客作家

hotmail.ck 发表于 2016-10-8 08:11:27 | 显示全部楼层
liang64 发表于 2016-10-7 12:05
最近发现usdjpy满足趋势扭转形态
有人在follow?

昨晚有事没有追踪......
你昨晚有操作?
看到图中那笔长阴K线,昨晚应该是有特别新闻了。

新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友。

2017年『千钧一发交易系统』Workshop 北马区开放报名。

有兴趣的朋友请通过Facebook联系CK Chan ([url]https://www.facebook.com/profile.php?id=1036124761[/