MAYBANK 1155

论坛元老

lkee5566 发表于 2016-9-6 21:36:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

黑三兵高低点为观察。
回调还没到位。暂时没趋势扭转迹象。

论坛元老

楼主| lkee5566 发表于 2016-9-7 07:55:14 | 显示全部楼层
回調極深,正負反轉越來越低的跡象。
收陰母子,母體高低點為觀察。

但是,主層級空頭回調有力竭的徵兆,接近滿足區161.8%
只要能突破末跌高,就有機會在次層級造就多頭趨勢

论坛元老

楼主| lkee5566 发表于 2016-9-10 08:09:38 | 显示全部楼层

小区强弹,上周五收上十字线,多头略胜一筹。
前方压力带是否能突破呢?是否能一举突破末跌高,还是回调继续调整?

超级版主

千钧一发交易员千钧一发教练趋客作家

VictorCHAN 发表于 2016-9-30 22:44:57 | 显示全部楼层
月线在强强对碰局面,空头针对前上涨段L-H1,做出拉回的动作,当然空头绝对是要显现自己的企图心,再度把走势拉回强势回调的位置,RM6.40,空头到底有没有这能耐拉到RM6.40绝对是需要后续追踪的,谁强谁弱还需要重点观察。
纵观整个格局,空头的目的很明显不过,既然要把股价拉回至强势回调位置,必先过了末升低,RM7.35这一关,空头最近这么强势,原因就是要挑战末升低咯!!
挑战成功不成功,当然是由走势来定夺,我没这能力控制走势,我只能从图表里阅读出市场的行为而以。

切入日线,整个趋势完全属于空头趋势,股价一出现创新低,在FB就会看到有人不断的询问:MAYBANK 可以买吗
直接打个比喻:某个人正在跳崖,还没到底,半路您是否要配他一起跳到底吗?
此时应该有人心里应该会想:如何得知是空头趋势?可以参考我所画的粉红色箭头:高低点逐步垫低,就是 DOWNTREND!!

现在应该又有人会想问:那几时可以进场啊?要进场,必须先等走势突破了图中的 i.缺口压力,ii.末跌高(最佳),后续还要看拉回的程度如何,才能定夺是否能进场!!
我想此时应该有人想我了:吊,进个场,都要这么淋麻烦?

那我就直接鸟回你:要赚市场里的钱,牺牲一点时间学习基本功,会很过分吗?好过时常询问人家意见,此股能买吗?或者再创新低时,我可以进场吗?

所以结论是:
1 买股不是再创新低就可以买得啊。。。。大佬,趋势扭转的概念其实很简单而已,在我们的论坛随手浏览就可知道是什么了咯。。

2 如没有图表,可上网download chartnexus,免费图表data 三年,可以看个够。。。
3 再给大家看个图表,AIRASIA
再慢慢思考我刚才打的比喻,把这些比喻放进AIRASIA图表里就可以了。。。
直接打个比喻:某个人正在跳崖,还没到底,半路您是否要配他一起跳到底吗?
此时应该有人心里应该会想:如何得知是空头趋势?可以参考我所画的粉红色箭头:高低点逐步垫低,就是 DOWNTREND!!

现在应该又有人会想问:那几时可以进场啊?要进场,必须先等走势突破了图中的 i.缺口压力,ii.末跌高(最佳),后续还要看拉回的程度如何,才能定夺是否能进场!!

新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友

2017年『千钧一发交易系统』Workshop 南马区

有兴趣的朋友请通过Facebook联系Ck Chan

超级版主

VictorCHAN 发表于 2016-10-6 19:30:39 | 显示全部楼层
反弹,持续日出挑战缺口压力。

新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友

论坛元老

楼主| lkee5566 发表于 2016-10-22 07:49:50 | 显示全部楼层

2016Oct-MAYBANK-1600x881 211016.png

有迹象显示空头已力竭,下跌趋势逐渐被破坏。
并且前两笔空多势均力敌。

多头若有心,需突破关键压力。
若跌破末低,则下跌趋势继续着。

论坛元老

楼主| lkee5566 发表于 2016-10-25 22:13:10 | 显示全部楼层
2016Oct-MAYBANK-800x600 251016.png

突破末跌高并同时满足上涨目标,是否为趋势扭转,
建议由隔笔K线的走势加以确认。

版主

Jayceeyek 发表于 2016-11-8 20:59:51 | 显示全部楼层

MAYBANK走势今日带量上涨,但末对末跌高突破。以目前这段上涨来分析,目前依然属反弹的格局。走势要翻多必须突破末跌高。

超级版主

VictorCHAN 发表于 2016-11-14 18:09:54 | 显示全部楼层
如Jc兄提及的,多头如愿的突破末跌高,翻空为多,空头趋势已被破坏。
末跌高为关键空头趋势压力,多头一旦突破它,空头即刻抵抗,今天直接拉回至末升低,同低,续观察末升低是否能守。

金牌会员

kchongchee 发表于 2017-4-22 12:44:21 | 显示全部楼层
週線已突破末跌高