新手上路 - 边上战场边临时抱佛脚学习之问题

金牌会员

千钧一发交易员千钧一发

kaixuan 发表于 2016-8-25 20:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

在此先谢谢大大们提供这个平台,让小弟学习。小弟资质平庸, 相信只要方向正确,多一份耕耘总会多一份收获。
请大大们不啬给于意见,多多指教了。

小弟对下图mnpq修正波定位有疑虑。
说它是标准平坦波,可是a和c波幅度不是很对称?

嗯,周线看起来比较像锯齿波,可是#C波有7个波段?

评分

詩魂 + 20 赞一个!
VictorCHAN + 28 赞一个!

金牌会员

千钧一发交易员千钧一发

楼主| kaixuan 发表于 2017-5-24 22:54:23 | 显示全部楼层

进来扫下灰尘。 最近开始看回箱型理论和其他相关的书,希望能有些领悟,进步些许吧。加上千钧系统,希望能早日修成正道上岸吧。

回复 支持 2 反对 0

超级版主

千钧一发交易员千钧一发教练趋客作家

VictorCHAN 发表于 2016-8-25 20:32:40 | 显示全部楼层
1 锯齿波比较适合,因为多数锯齿波的B波都是反弹在50% 附近,如果是标准平坦波的话,B可弹至强势反弹,或者更高,只要不破前高即可
2 锯齿波的C:A的幅度可
i. 0.618
ii. 1.0
iii. 1.618
只满足幅度0.618就止跌反弹,代表空头弱势,从凯旋兄所放的图,止跌后,后续多头就能即刻突破末跌高,不就代表了C波满足0.618的隐藏意义了吗?

谢VC兄回复,了解了。之前没有想到0.618. ^^". 一直以为应该是1或1.618幅度。  发表于 2016-8-25 23:02
新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友

2017年『千钧一发交易系统』Workshop 南马区

有兴趣的朋友请通过Facebook联系Ck Chan

超级版主

VictorCHAN 发表于 2016-8-25 21:58:11 | 显示全部楼层
嗯,周线看起来比较像锯齿波,可是#C波有7个波段?

大C波有可能出现了“前倾斜三角形态”,此形态多数发生在第五波或是C波的位置,它的特性就是一四重叠。

好的,了解。倾斜三角形态应该也可能吧?  发表于 2016-8-25 23:17
新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友

超级版主

VictorCHAN 发表于 2016-8-26 23:41:44 | 显示全部楼层
VictorCHAN 发表于 2016-8-25 21:58
大C波有可能出现了“前倾斜三角形态”,此形态多数发生在第五波或是C波的位置,它的特性就是一四重叠。 ...
好的,了解。倾斜三角形态应该也可能吧?  

可以

金牌会员

千钧一发交易员千钧一发

楼主| kaixuan 发表于 2016-8-27 23:25:31 | 显示全部楼层
=主控战略k线=
Pg38第二段, 请问文中提到的《王子复仇记》有什么含义吗?

可以想成是解套,然後發動攻擊即可  发表于 2016-8-28 15:40

金牌会员

千钧一发交易员千钧一发

楼主| kaixuan 发表于 2016-9-18 15:21:42 | 显示全部楼层
=主控战略移动平均线=, 又有问题了。
pg196,第三段,文中提到”标示A出现有利空头的“摄顶”组合“ -> 这我理解为摄顶价位是短线多头的压力价位。
pg197,第一段第二行,文中提到”再形成对空方有利的摄底组合“, 在走势当下如何判断此组合有利空方呢?
pg197, 第五段第四行,文中提到“接这是对空有利的摄低组合”

很混淆,在走势下跌中,为何k线摄低组合是对空有利呢?
应该是跌破摄顶组合才是对空有利?

是"對空有利"的鑷底組合。這裡探討的是組合對空有利,不是鑷底對空有利。  发表于 2016-9-19 22:04

金牌会员

千钧一发交易员千钧一发

楼主| kaixuan 发表于 2016-9-20 19:16:24 | 显示全部楼层
谢诗魂兄回复,“
是"對空有利"的鑷底組合。這裡探討的是組合對空有利,不是鑷底對空有利。”

就是说是摄低的组合偏空,而对空有利的意思是吗?

不是。鑷底組合可以有不同的K線型態表示,只要等低就行了。因此有的可能對多有利有的對空有利。  发表于 2016-9-24 21:56

金牌会员

千钧一发交易员千钧一发

楼主| kaixuan 发表于 2016-10-4 22:19:39 | 显示全部楼层
想请问=料势如神= pg 263,第二段。文中提及“由图所示,标示A造就均线3合一“
pg262提及多线合一是让每一条均线呈现多头排列,又称为均线共振。
不知自己有没误解。请问均线多头排列的定义需要5MA在上,接下来是10MA,然后是21MA?
以图6-13的例子来看,在标示A这个位置,均线的排列是21ma, 10ma, 和5ma。

三合一成功後,或者共振成功後才會有均線排列的成立。也就是標示B後才確定...  发表于 2016-10-10 23:08

金牌会员

千钧一发交易员千钧一发

楼主| kaixuan 发表于 2016-12-6 20:54:03 | 显示全部楼层

关于这图,想请问诗魂兄或其他大大意见。
观察所得:
1. 走势似乎满足于L0H0杠杆100%,也刚突破周线末跌高。
2. 走势曾跌破k棒-小末升低,形成H1-k-h2-L3,次层级空头走势。可惜走势到H1-k-h2杠杆测量100%,多头及时反应反弹,现走势h3棒已达到L3-h2强力反弹位置.
3. 观察发现L3-对L2H1回到fibo50%,回调幅度比L2-对L0H0的幅度低。可推论形势对多头有利?
4. 可是走势也刚刚突破周线末跌高,进入多空交替。时间上L3-H1对比L0H1明显不足,理论上如果要做多,应该倾向等??
5. 后续走势有可能如下:
A.继续往北走,一去不回头
B.突破h2小层级末跌高,破坏小层级空头趋势。后续小层级空多交替。如果后续不跌破L3又弱势回调,可以说大格局是多头,走势往北走的机会比较大? 如果是后续不跌破L3可是强势回调,就多空皆可?从L0H0的相对位置来看,现在位置应该还不算高?
C.空头发威,跌破L3,往南走。

2万

管理员

詩魂 发表于 2016-12-7 08:27:02 | 显示全部楼层
kaixuan 发表于 2016-12-6 20:54
关于这图,想请问诗魂兄或其他大大意见。观察所得:1. 走势似乎满足于L0H0杠杆100%,也刚突破周线末跌高 ...

請思考我在專欄一直強調的四種組合
1. 低風險低獲利
2. 低風險高獲利
3. 高風險高獲利
4. 高風險低獲利

然後擬定好策略即可。

好的,我再想想。谢诗魂兄。  发表于 2016-12-8 21:06
新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友。

2017年『千钧一发交易系统』Workshop 中马区开放报名。

有兴趣的朋友请通过Facebook联系CK Chan (https://www.facebook.com/profile.php?id=1036124761)。

--
短者,長共振;
長者,短共振;
平衡中軸,共振之相續相!