理論-實戰的轉化,我的交易系統

2万

管理员

千钧一发交易员千钧一发教练趋客作家

詩魂 发表于 2016-8-11 16:39:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
有不少人問我,我的分享中有時看到G1, 2, 3這樣的標示,是什麼意思。
事實上G1,2,3是訊號的代稱。
G是Green的縮寫,
1,2, 3分別代表綠燈1號,2號和3號。

為何用Green做為訊號的代稱?
我最初為弟子們設計的交易系統(大約在2014年),
是用交通燈的紅、黃、綠燈號來標示各種狀態,
紅燈:代表過濾的條件,符合紅燈條件才有關注的必要
黃燈:代表必須提高警覺,可能是走勢準備發動的前奏
綠燈:代表進場訊號
若綠燈熄滅,代表退出訊號。可能是停利點,也可能是停損點。

因此這個交易系統,原本稱為紅綠燈系統,
但由於坊間越來越多稱為紅綠燈的交易系統,
為免混淆,便改為其他名稱。
名稱不重要,重要的是交易系統如何有效的應用於市場中,
幫助我們賺錢,幫助我們將
虧損最小化,獲利最大化!!

而G1, G2和G3分別代表三個進場點:
G1:領先進場點(調整進場點)
G2:型態發動點(攻擊進場點)
G3:主升/主跌段發動點(攻擊進場點)
Ga:主升/主跌後的調整型態發動點
Gb:延伸浪的發動點

以上的說明,希望能幫助大家設計專屬的交易系統。
我建議大家,如果您還沒有任何交易系統,
從今天開始,請設計您自己專屬的交易系統,
設計交易系統,就是將您的技術理論,
轉化為實戰交易的過程。

以下,是我個人設計及應用的交易系統。
希望對於大家有參考價值。
前兩套是為弟子們設計的交易系統,
當然,我本身也常用。因為非常好用。
也因為我本身是設計者,所以始終還是我用得最順手,
所以我鼓勵大家盡可能使用自己量身打造的交易系統。

大家可能會好奇,這麼多交易系統,
不會亂嗎?有必要這麼多嗎?
事實上,一個能幫助您賺錢的交易系統其實已經足夠,
如果已經設計出一套能幫您穩定獲利的交易系統,
請千萬不要揚棄,既便您設計再多系統......

我的多套交易系統,讓我能夠應付
多變無常的各種市場狀況及形式,
各種不同屬性的金融市場,
各種不同交易周期(短、中、長線)的戰法,
以及各種手法來應付不同資金規模的作戰
所以在不同的情況和條件下,
我會選定最適恰的交易系統做交易。

以下是我的交易系統及其細部組成:

部份名稱不方便公開,敬請見諒。

评分

Jayceeyek + 100

新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友。

2017年『千钧一发交易系统』Workshop 中马区开放报名。

有兴趣的朋友请通过Facebook联系CK Chan (https://www.facebook.com/profile.php?id=1036124761)。

--
短者,長共振;
長者,短共振;
平衡中軸,共振之相續相!

2万

管理员

楼主| 詩魂 发表于 2016-8-11 22:35:15 | 显示全部楼层
fny046 发表于 2016-8-11 22:04
詩魂大,請問要怎樣才能進一步學習呢?謝謝。

您好,
今天老王賣個瓜,不妨先從我的兩本書學起:
<<料勢如神>>及<<料市如神>>
若已讀熟讀透這兩本書,且能將書中的理論轉化為您的交易實戰方法,
我強力推薦您可以拜讀我恩師黃韋中老師的主控系列。

無論是讀我的書,還是韋中老師的書,
如果在學習上有任何問題,都歡迎到
http://trencle.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=143
提出來一起討論喔,我已取得韋中老師的許可,
他的讀者有任何問題,我可以幫忙解答。

希望有幫到您,加油
新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友。

2017年『千钧一发交易系统』Workshop 中马区开放报名。

有兴趣的朋友请通过Facebook联系CK Chan (https://www.facebook.com/profile.php?id=1036124761)。

--
短者,長共振;
長者,短共振;
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

fny046 发表于 2016-8-11 22:04:54 | 显示全部楼层
詩魂大,請問要怎樣才能進一步學習呢?謝謝。

论坛元老

千钧一发交易员千钧一发

Joker 发表于 2016-8-12 00:02:47 | 显示全部楼层
设计一套交易系统不简单,您竟然设计了这么多!我在看了海龟交易法则后,才了解交易系统的重要性。但要把交易系统化,并且应用自如,还真的需要一段时间和用些脑力。到现在,我还是每次想到hang住。
了不起。

2万

管理员

楼主| 詩魂 发表于 2016-8-12 07:57:56 | 显示全部楼层
Joker 发表于 2016-8-12 00:02
设计一套交易系统不简单,您竟然设计了这么多!我在看了海龟交易法则后,才了解交易系统的重要性 ...

謝謝您,或許需要對技術分析有偏執般的喜好。
畢竟每一套系統之中的每一個細項,都需要經過
1. 大量的(大樣本數)
2. 不同市場
3. 不同time frame
的backtesting,然後不斷改良才能達到穩定。

海龜很不錯,雖然它的技術很粗糙,
但它這系統很完整,含蓋技術、下手/退出規則、風險管理以及資金的控管。
是很好的參考範本。

另外,海龜另一本講mindset的,很贊,非常推荐1!

--
短者,長共振;
長者,短共振;

论坛元老

千钧一发交易员千钧一发

Joker 发表于 2016-8-12 10:34:06 | 显示全部楼层

谢谢推荐,您是说’海龟实践心法’?还是‘想法对了。钱就进来了’?第二本我看完了,很好,可以多了解自己。是的了解自己很重要,很多时候,我们都不知道我们其实并不了解我们自己,所以没办法’知己知彼‘。第一本有点闷,看了想

印象中應該就是您說的<<海龟实践心法>> :D  发表于 2016-8-12 11:20

金牌会员

fny046 发表于 2016-8-12 23:08:05 | 显示全部楼层
詩魂 发表于 2016-8-11 22:35
您好,
今天老王賣個瓜,不妨先從我的兩本書學起:

Ok,謝謝您。

不客氣 :)  发表于 2016-8-13 14:07

注册会员

jentzen 发表于 2016-9-11 00:49:38 | 显示全部楼层
我有在用indicator设定自己的交易系统,可是都backtest不到1-2年就发现会有2-4月的亏钱,主要是无法提前探测到side ways..所以放弃了~~ 希望可以学诗魂大大的交易系统,目前还在学习中,还有很多不明白的~~

歡迎提出您的問題,大家一起討論 :)  发表于 2016-9-11 21:02

注册会员

jentzen 发表于 2016-9-11 21:56:35 | 显示全部楼层
jentzen 发表于 2016-9-11 00:49
我有在用indicator设定自己的交易系统,可是都backtest不到1-2年就发现会有2-4月的亏钱,主要是无法提前探 ...

我是用Bollinger band 在一小时看蜡烛图,看一小时后蜡烛能不能关在 SD 1 的upper or lower bollinger band...如可以,我会断定趋势的火车头可能要开车了,我就会zoom进15 分钟图用fibo和 50,20 ma看黄金交叉以及fibo的重叠找出支撑位进场 SL25 pips, tp 60 pips,有时火车头开了,也没有回调给机会我进,总成功率应该在20-50%左右,所以放弃了~~~

注册会员

jentzen 发表于 2016-9-11 21:58:23 | 显示全部楼层
忘了补充,sideways 输得很惨,因为很多时候,出了SD 1 的lower or upper band 又回来去反方向再出又在回来,例如大喇叭震荡~~