混搭風,我的控盤訣竅分享

2万

管理员

千钧一发交易员千钧一发教练趋客作家

詩魂 发表于 2016-7-12 22:39:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
有朋友看了[url=http://trencle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6961&fromuid=6]賣在相對高檔--最有效的平倉法[/url]後私下問我,我是否總是使用均線控盤來執行獲利了結?
其實在文中有提到,均線控盤屬於我的交易系統中,
其中之一的退出訊號。

近期我頻繁使用均線控盤,
尤其是當沖(DayTrade)時,未必有時間能夠一直盯著盤面看,
這種情況下我就會交給EA幫我均線控盤。

若非如此,一般我會綜合其他方法混搭使用。
在我今天的GBPUSD 一分線當沖交易中,
同時使用了均線控盤以及綜合其他方法來處理獲利平倉,
正好滿適合用來舉例分享我的應用訣竅。
讀者可以相互比較均線控盤及混搭使用的優劣。

第一個例子,完全的均線控盤,我用的是10MA的控盤EA,
由圖可看出,使用均線控盤也能一直抱到161.8%目標,
跌破10MA後平倉退出,吃下整個波段漲幅。

第二個實例,由於在當下我稍微有時間盯盤,
所以不使用EA控盤,在標示A處跌破10MA後,由於目標已滿足,
即取箱觀察,由於走勢不破箱底,再突破箱頂呈現再攻擊,
所以多單續抱,同時使用EA,將停利點移至標示B的末升低,
並以10MA控盤,換句話說,當以下條件之一發生:
1. 跌破末升低
2. 破10MA
以上二者,何者先發生,就會率先平倉。

由於我的EA比較陽春,
所以在走勢跌破末升低後就會全數出清,
無法策略性採用部份平倉的方式完成獲利了結。

讀者可能認為,後來走勢再創新高,我不就錯失行情了嗎?
讓我們繼續看下去......

事實上,我確實錯失了再創新高的行情,
再突破平台攻擊時,由於此處風險極高
我選擇在場外觀望,
而後慶幸我的交易系統幫助我規避了崩盤的風險。

以上,沒有涉及任何高深的技術,
這不就是,
「複雜的事情簡單做,你就是專家;
簡單的事情重複做,你就是行家;
重複的事情用心做,你就是贏家。」

新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友。

2017年『千钧一发交易系统』Workshop 中马区开放报名。

有兴趣的朋友请通过Facebook联系CK Chan (https://www.facebook.com/profile.php?id=1036124761)。

--
短者,長共振;
長者,短共振;
平衡中軸,共振之相續相!

注册会员

jentzen 发表于 2016-9-18 00:28:45 | 显示全部楼层
这个很不错的交易~~希望可以消化在运用!! 感谢大大!!

加油!  发表于 2016-9-18 10:02

新手上路

ser97123 发表于 2017-6-14 22:04:58 | 显示全部楼层
请问什么是EA?

2万

管理员

千钧一发交易员千钧一发教练趋客作家

楼主| 詩魂 发表于 2017-6-14 22:24:56 | 显示全部楼层

Expert Advisor的縮寫,一種自動化程式交易的程式能幫功外匯交易員自動下單、停損停利等等交易上的任何動作。
新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友。

2017年『千钧一发交易系统』Workshop 中马区开放报名。

有兴趣的朋友请通过Facebook联系CK Chan (https://www.facebook.com/profile.php?id=1036124761)。

--
短者,長共振;
長者,短共振;
平衡中軸,共振之相續相!