FKLI分析

超级版主

千钧一发交易员千钧一发教练趋客作家

VictorCHAN 发表于 2016-2-22 19:00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

FKLI 22FEB2016 盘后分析
明天多头最好能尽快突破关键压力,后守支撑再攻击,这才能化解头肩顶之嫌。

新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友

2017年『千钧一发交易系统』Workshop 南马区

有兴趣的朋友请通过Facebook联系Ck Chan

超级版主

楼主| VictorCHAN 发表于 2017-3-8 21:24:18 | 显示全部楼层

多头毫无悬念,这样就突破了周线图的趋势扭转的大平台1729!!周线图多头势也!
破了1729,多头就此胜利了吗?就此一路往北吗?
不,1729乃为第一关而已,既然多头要表态,那就要有心理准备前路的压力很人重,到底有否此能耐遇神杀神,遇佛杀佛呢?
多头今周突破大平台1729之余,也刚好撞入了前期超级压力带1744.5的末跌高压力带哦!!什么?末跌高?是的,你并没看错,这的确是末跌高压力!(大家可拿头去撞天花板看看有什么RASA)

大家有打过篮球吗?
我直接把多空交战比喻为篮球两方,H为诗魂队,L是Vc队,多头今周突破1729大平台,真的是Vc队很强势吗?
在月线图里,其实是诗魂队大比分领先Vc队,只不过Vc队现在抢了当下的主动权,把球控到中场吧了哦(中势反弹而已。。。),而且诗魂队的全部5大将在自己的地盘守住,能否上篮取分,或者强势灌篮还是很遥远的事。或者明天大家可以约十个人去打篮球,看看是否如此这么容易上篮取分,演练一下,哈哈。

加上诗魂队不会坐以待毙,让我Vc队直接上篮取分吧?。。。。。
现在多头至少需要先过了第二道关卡,或者直接等下周的空头抵抗,又或者有耐心点的,就观察月线的空头抵抗如何咯

又或者直接用料势如神的精髓,月线翻多为空,现在多空交替 ing 也。。。。。再套料势如神的反弹与回调,相对位置。。。
月线这么标准的3,3波,难道还要解释这么多吗?到底能否翻多成功吗?天晓得,这是月线图啦。。。慢慢耐心的等待咯

*题外话,套用诗魂兄很喜欢用雷军的名言来提醒我每时每刻的交易。。。。
不要用战术上的勤奋,掩盖战略上的懒惰哦

新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友

回复 支持 1 反对 0

超级版主

楼主| VictorCHAN 发表于 2016-2-23 20:57:21 | 显示全部楼层
FKLI 23FEB2016 盘后分析

超级版主

楼主| VictorCHAN 发表于 2016-2-24 19:32:42 | 显示全部楼层
FKLI 24FEB 2016 盘后分析

超级版主

楼主| VictorCHAN 发表于 2016-2-25 23:01:44 | 显示全部楼层
FKLI 25FEB2016 盘后分析
翻多为空,多头理应积极抵抗,但多头今天只是很弱势的抵抗一下,也就代表了多头无能,直接被空头掌控大局,再杀,明天多头如没再积极抵抗,空头应该可以轻而易举的先满足第一目标 :1650,也刚好是 H- L 的强势回调位置。如满足目标,先观察多头的抵抗力到如何。

超级版主

楼主| VictorCHAN 发表于 2016-2-28 18:49:11 | 显示全部楼层
FKLI 28FEB2016 一周简析

超级版主

楼主| VictorCHAN 发表于 2016-3-1 21:17:06 | 显示全部楼层
FKLI 01MARCH 2016 盘后分析
日线上,今天走势已一根长阳棒收市,把前两天的阴线也吃掉了,直接止跌,多头潜伏已久的力量终于爆发,子母高低点为观察重点。
此根K线,此位置,到底在走势上代表了什么呢?在波浪上又代表着可能要走哪一个假设呢?

切入H1,空头不单硬闯多头的超级防守区之于,走势今早跳空更满足H3-L5-H4的杠杠目标,直达强势回调位置,空头有力竭之嫌的情况下,直接被多头偷袭,以雷霆之势突破末跌高,直接夺取了空头的江山,翻空为多。

短线多头已满足杠杆目标,突破压力区2后又再撞入压力区1,容易遭受打压。
明天可观察走势是否被打压而拉回,如拉回则需要观察回调的程度以研判多空强弱,谁胜谁负。

超级版主

楼主| VictorCHAN 发表于 2016-3-2 21:41:49 | 显示全部楼层
FKLI 02MARCH 2016 盘后分析

超级版主

楼主| VictorCHAN 发表于 2016-3-4 08:39:06 | 显示全部楼层

FKLI 日线的波浪假设
波浪理论,小弟的最爱,每每走势行进间时,不断的自我调整走势到底偏向哪个假设。。。。当然,我只是把其中三个最有可能的假设标示出来,肯定还有其它的假设的。
从料势/市里所学到全部套用进去,现在的走势偏向哪一组假设?对Mr.Market永远保持中立的态度,它偏那,我们最跟着它就行了,墙头草嘛,呵呵。
搞错走势,将会是很痛的代价,因为关键点在于主次层级。

1 在走着C-3吗?大家梦寐以求的主升段?昨天突如其来的转折也是预期中,因为多头要面对的是超级压力区,如果要持续这假设,那多头该如何维持优势?如不维持优势又酱会怎样?(魔鬼细节就藏在这三天的强劲的多头结构)

1 昨天的突然转折,套用料势/市内容可预测到的,这样突如其来的转折,偏向这组假设的几率有多高呢?细节请观察短线的多头结构!

1 这一组还有机会吗?abcXabc,双重修正波,第一个abc用了锯齿波,X波则用了任意三波里的锯齿波,那现在所假设的第二个abc呢?会是标准平台波吗?如果走势真的走这组假设,那接下来的走势将会是无比的快而准下杀?为什么呢?因为这是abc里的c波啊,主跌段!!搞错层级将会是惨痛的代价哦。

超级版主

楼主| VictorCHAN 发表于 2016-3-5 10:08:04 | 显示全部楼层
FKLI 05MARCH 2016 一周简析

超级版主

楼主| VictorCHAN 发表于 2016-3-9 20:57:55 | 显示全部楼层
FKLI 09/03/2016 盘后分析
多头挑战次末跌高不果,今持续回落,已跌破短线的末升低,和受缺口支撑影响收长脚,短线有望反弹

从M60来看,走势已跌破末升低,已止跌,多头已突破了短线关键压力H1,有机会反弹,接下来的就是观察针对H-L1反弹的强弱程度如何,
1 弱势反弹,多头弱势,空头强势,有机会跌破L1,并回补缺口
2 强势反弹,多头积极抵抗,再观察空头如何反抗