楼主: Jayceeyek

OLDTOWN 5201

高级会员

纸鹤 发表于 2015-3-24 23:41:41 | 显示全部楼层
詩魂 发表于 2015-3-24 22:56
可以的。不過既然H3和H1很靠近,
直接把關鍵觀察點放在H1即可。

谢谢诗魂兄的提醒,
会以H1为观察点,等待进场讯号~

版主

楼主| Jayceeyek 发表于 2015-3-25 21:26:51 | 显示全部楼层

OLDTOWN -W1.png

OLDTOWN-W1, 三波abc满足100%,刚好撞入前支撑。
闪星,不管前支撑有几久,3年,5年或十年的,其支撑都是有支撑效应的。

受教了,一般我看两年而已。 谢谢你的指导。。  发表于 2015-3-25 21:38

金牌会员

千钧一发交易员千钧一发

闪星 发表于 2015-4-6 15:01:55 | 显示全部楼层
Jayceeyek 发表于 2015-3-25 21:26
OLDTOWN-W1, 三波abc满足100%,刚好撞入前支撑。
闪星,不管前支撑有几久,3年,5年或十年的,其支撑都 ...

oldtown的趋势线画法对吗?
走势虽未突破末跌高,但似乎以时间换空间的方式储蓄力量。。

版主

楼主| Jayceeyek 发表于 2015-4-6 21:00:50 | 显示全部楼层
闪星 发表于 2015-4-6 15:01
oldtown的趋势线画法对吗?
走势虽未突破末跌高,但似乎以时间换空间的方式储蓄力量。。

下降趋势线有点不真确。下跌趋势线定义为在下跌趋势中由两个负反转连接起来线条。

自然的你图中的第二个负反转没有创新低所以用它来画趋势线是不正确的。
而上升趋势线就正确。

末跌高太高可以参考料市如神,第112页。我认为强弹弱回的模式比较合适。

金牌会员

千钧一发交易员千钧一发

闪星 发表于 2015-4-7 17:59:47 | 显示全部楼层
Jayceeyek 发表于 2015-4-6 21:00
下降趋势线有点不真确。下跌趋势线定义为在下跌趋势中由两个负反转连接起来线条。

自然的你图中的第二个 ...

如何?

超级版主

千钧一发交易员千钧一发教练趋客作家

hotmail.ck 发表于 2015-4-25 17:29:36 | 显示全部楼层

闪星兄,你好。

你所标示的趋势线与定义的趋势线画法有点出入。
上升趋势线的取法:两个正反转低点连接起来。

因此,根据OLDTOWN的走势图,上升趋势线的取法应该如下。
H2之后的走势并没有再度创高(也就是突破H2高点),因此并不能纳入上升趋势线的取法之中。

可是,这里就引发了一个问题了。那么下图的趋势线又可以破例的?可能要麻烦闪星兄了。

新书:<<四两搏千金:外汇交易全攻略>> 今起开放预购给大马的朋友。

2017年『千钧一发交易系统』Workshop 北马区开放报名。

有兴趣的朋友请通过Facebook联系CK Chan ([url]https://www.facebook.com/profile.php?id=1036124761[/

金牌会员

千钧一发交易员千钧一发

闪星 发表于 2015-4-27 20:33:03 | 显示全部楼层
hotmail.ck 发表于 2015-4-25 17:29
闪星兄,你好。

你所标示的趋势线与定义的趋势线画法有点出入。

谢谢hotmail兄的指导。对于趋势线又多一些了解了。

oldtown的趋势属于空头,主要是末跌高还未被破坏。主层级空头,次层级多头。
趋势线而言属于多头。
如今L0-H2的上升趋势线(蓝色)被破坏了。H2-L2可视为趋势线中的翻多为空。
L2-L3,H3-H4的短期趋势线(红色)是观察空多交替。
空多交替时股价必须突破H3-H4,高于H2才确认回到上升趋势。
如今股价已经跌破L2-L3的趋势线,L2为主要观察点。如跌破L2代表(趋势线)空头战胜。。

写到很乱一下,希望大大们可以看得明白

L0-L1的趋势线为什么不是用L1最低价位的蜡烛??
L1也是次级中的末升低。

高级会员

纸鹤 发表于 2015-4-27 23:48:10 | 显示全部楼层
空头攻击到了多头的支撑带, 接下来就看多头能不能抗敌了

如果要进场做多就要有像样的讯号
接下来多头可以重新站上MA65的话, 那就是葛兰碧B2买讯
MA10-61做鸭嘴或先死亡后黄金交叉也可以是一个买讯

针对这段翻空为多的走势做测量只属于中回
代表多头还是有一定的余力, 只要有相对的反击讯号
应该可以买在相对安全的进场点

金牌会员

jswee 发表于 2015-4-28 20:53:10 | 显示全部楼层
闪星 发表于 2015-4-27 20:33
谢谢hotmail兄的指导。对于趋势线又多一些了解了。

oldtown的趋势属于空头,主要是末跌高还未被破坏。主 ...

據我所知 趨勢綫的畫法很多
有看過有人用實體來畫趨勢綫的
我想最簡單的說 就是兩個低點就能畫了 (如果第二個低點有創高 這個趨勢綫的實際效果就比較大咯)

我通常不會讓趨勢綫穿越蠟燭實體的 實際爲何呢 我祇能說是爲了維持趨勢綫的“有效度”
爲何不取L1最低點,原因就是上面,如果取最低點 就需要穿越蠟燭實體咯。。。
現在藍色趨勢綫那邊也有一個小正反轉 (兩個反轉點鏈接,所以鉄律沒有被破壞)

既然已經對頸綫殺多了,那個趨勢綫(紅色)不看也沒問題咯
20150502: 我是说对13号这个正反转做杀多了。。

既然已經對頸綫殺多了,那個趨勢綫(紅色)不看也沒問題咯。。 这一段我不明白,颈线被灌穿了吗? 请多多指教。谢谢。  发表于 2015-5-1 02:10
善守者,藏於九地之下﹔善攻者,動於九天之上。

-------開設外匯保證金戶口--------
XM
InstaForex

金牌会员

jswee 发表于 2015-5-18 22:06:46 | 显示全部楼层
閃星 其實我的reply在原文最下面 哈哈

20150502: 我是说对13号这个正反转做杀多了。。

如果分排行的話 跌破頸綫會比跌破趨勢綫來的重要 - 至於爲何 這個可以思考一下。。。

不好意思,没有看到。。 那我回答hotmail兄的考题答案正确吗? 谢谢。  发表于 2015-5-18 23:20
善守者,藏於九地之下﹔善攻者,動於九天之上。

-------開設外匯保證金戶口--------
XM
InstaForex